Государственная "Укрзализныця" планирует выпустить еврооблигаций на сумму $300 млн и сроком на пять лет, сообщил источник в банковских кругах агентству "Интерфакс-Украина".

Организаторами назначены J.P. Morgan и Dragon Capital, а серия звонков с инвесторами начинается сегодня, 6 июля.

Грузовые перевозки Укрзализныци превысили докризисные показатели

Стоит отметить, что в середине июня агентство S&P изменило с "негативного" на "позитивный" прогноз кредитного рейтинга "Укрзализныци".

Это связано с финализацией соглашения со Сбербанком о частичном изменении графика погашения задолженности. Так, основная сумма платежа в размере $116 млн, которую госкомпания должна была произвести до 31 мая, равномерно распределена.

"Мы ожидаем, что УЗ произведет своевременную выплату последнего платежа в размере $50 млн по еврооблигациям 2021 года в сентябре. Поэтому мы подтвердили наш долгосрочный кредитный рейтинг эмитента "CCC" и удалили его из списка CreditWatch, куда он был помещен с негативными последствиями 21 апреля", – подчеркнули в агентстве.

Также в S&P отметили, что показатели кредитоспособности компании начали восстанавливаться после 2020-го, но операционная среда остается сложной.

На данном этапе "Укрзализныця" работает над несколькими вариантами рефинансирования долга Сбербанку.

Напомним, по итогам первого квартала 2021 года "Укрзализныця" получила 1,7 млрд грн чистых убытков. А за прошлый год УЗ отчиталась о 11,7 млрд грн убытка. Однако с апреля 2021 года в компании сообщили о выходе на прибыль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврооблигации евробонды укрзализныця ценные бумаги
Просмотров: 61