«Укрзализныця» в 6,3 раза увеличила оплату за бронирование мест по заявкам юридических и физических лиц для групповых перевозок – с 32 гривен до 200 грн за человека. Исключение сделали только для перевозок детей, инвалидов, военных. А также для заявок, которые подают центральные и местные органы власти. Для всех них оплата установлена на уровне 50 грн.

Туроператоры резко раскритиковали это решение властей, а представители Укразализныци заявляют, что предыдущие тарифы на бронирование не покрывали затраты компании на предоставление услуги.

В Украине подорожают билеты на поезда

"Основными клиентами, которые пользуются услугой групповых перевозок, являются туристические компании. Они организовывают туры, и как субъекты предпринимательской деятельности, получают прибыль. В то же время, "Укрзализныця" несет значительные затраты на поддержание сети касс группового бронирования, аппарата, который обслуживает групповые перевозки", - сказал Директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан.

Судя по всему, новые меры нацелены на борьбу со спекулянтами.

Также УЗ подняла цены на постель с 30 до 50 гривен в купе и плацкартах, а чай, кофе и вода в поездах подорожали с 8 гривен до 10.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзалзныця проезд билет билеты тарифы группа поезда тариф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2310
Загрузка...
Загрузка...