ПАО «Укрзализныця» обеспечивает перевозки 80 тысяч тонн антрацитового угля, прибывшего из США в порт «Южный», железнодорожники ежесуточно будут предоставлять около 200 вагонов.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает Укринформ.

"ПАО «Укрзализныця» обеспечивает перевозку антрацитового угля, что вчера судном MG EXPLORER из США прибыло в порт «Южный». Для перевозки 80 тыс. тонн энергетического угля железнодорожники будут предоставлять ежесуточно около 200 вагонов. Сейчас портовики уже начали работу по выгрузке судна и погрузке вагонов", - говорится в сообщении.

По информации "Укрзализныци", со станции Берегова уголь железнодорожным транспортом будут перевозить до электростанций ПАО «Центрэнерго».

До конца ноября ожидается прибытие в порт еще двух судов с антрацитовым углем.

В "Укрзализныце" уверяют, что у компании есть все необходимые средства для выполнения поставленной правительством Украины задачи по обеспечению ТЭС энергетическим углем к новому отопительному сезону. При планировании грузовых перевозок подвижной состав в первую очередь предоставляется для доставки угля до крупнейших энергогенерирующих компаний Украины, которые обеспечивают жизнедеятельность промышленных предприятий и городов страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця уголь сша
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 395