По результатам 2019 года убытки госкомпании "Укрзализныця" в пассажирском секторе могут превысить 12 млрд грн, сообщила пресс-служба перевозчика. И отметила, что в прошлом году компания приняла в эксплуатацию 18 новых пассажирских вагонов украинского производителя – 16 вагонов купейного типа и два типа СВ.

Также "Укрзализныця" внесла предоплату за 26 вагонов, которые должны поступить уже в этом году. В пресс-службе подчеркнули, что покупка вагонов осуществляется за счет компании.

Укрзализныця запускает новый международный пересадочный маршрут

"Кроме закупки новых "Укрзализныця" также обновляет парк пассажирских вагонов за счет капитально-восстановительного ремонта (КВР), что значительно продлевает срок их эксплуатации. Так, в прошлом году компания обновила 29 вагонов: срок их эксплуатации продлили на 14 лет. Общая сумма инвестиций в КВР в 2019 году превысила 340 млн грн", – сообщили в компании.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в 2020 году "Укрзализныця" намерена закупить 40 новых вагонов производства американской General Electric. Обновление подвижного состава стало возможным благодаря подписанию меморандума о взаимопонимании. Документ 30 декабря 2019 года подписали Мининфраструктуры, "Укрзализныця" и компания Webtec.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця убытки вагоны подвижные составы закупка поезда
Просмотров: 378