В "Укрзализныце" заявили, что информация о сокращении 120 тыс. сотрудников не соответствует действительности. Хотя ранее говорили, что в ближайшие годы собираются сократить численность персонала вдвое. Сейчас решаются вопросы относительно создания рабочей группы для проработки вопросов численности персонала. Это обсудили представители компании и профсоюзов в ходе переговоров в Офисе президента, 14 ноября, пишет ЦТС.

В рабочую группу войдут представители профсоюзов, "Укрзализныци", Министерства финансов, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства инфраструктуры.

Мининфраструктуры объявило о «немедленном» обновлении Укрзализныци

В ходе переговоров стороны также обсудили вопросы выплаты "тринадцатой зарплаты", которую требуют работники «УЗ». Однако, будут ли их требования удовлетворены, пока неизвестно. Это решение примут в ближайшие дни.

"Проблема в том, что "Укрзализныця", как юридическое лицо, по результатам 2018 года не выполнила плановый показатель по чистой прибыли, который является обязательным условием для выплаты годового вознаграждения. Однако с целью поддержки работников по результатам переговоров финансовой службе поручено найти средства на выплату годового вознаграждения уже в декабре. Соответствующее решение правления будет принято в ближайшее время", - сказал член правления компании Желько Марчек.

Напомним, в четверг, 14 ноября, сотрудники «Укрзализныци» пришли с протестами под Офис президента, они требовали повысить им зарплаты, выплатить премию и улучшить условия труда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця сотрудники сокращения зарплаты условия труда
Просмотров: 360