Филиал «Центр сервисного обеспечения», который входит в структуру «Укрзализныци», подписал два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на общую сумму 1,53 млн грн. Об этом пишет проект ZBK, проанализировав тендер на сайте госзакупок.

Предметом одного тендера стали 100 мужских и 100 женский льняных рубашек с ручной вишивкой. В системе ProZorro стоимость этого тендера оценили в 883,5 тыс. грн. Победителем стала компания «Скорвеус», которая предложила выполнить заказ за 820 тыс. грн. Она была основана всего четыре месяца назад в городе Киев. По адресу, где зарегистрирована эта компания, значатся еще более 700 фирм.

Участником торгов была еще одна компания — ООО «Торговый Дом Эней», которая предложила сумму в три раза меньше победителя — 297,7 тыс. грн. «Укрзализныця» отклонила ее предложение, поскольку эта фирма не заверила скан-копию устава в составе предложения и не предоставила документы о предыдущем опыте выполнения контрактов. Компания-победитель «Скорвеус» является так называемым посредником, поскольку изготавливать вышиванки будет компания «ТК-Домашний Текстиль».

Таким образом, стоимость одной вишиванки составила 4100 грн.

Укрзализныця отказалась от подстаканников

Во втором тендере на закупку льняных полотенец с вышивкой ручной работы по результатам торгов был определен победитель ООО «ТК-Домашний Текстиль» с самой низкой предложенной ценой 711 тыс. грн. за 200 полотенец. То есть одно полотенце будет стоить 3,6 тыс. грн.

За предлагаемую стоимость поставщик должен предоставить полотенце размером 220х35 в пластиковом тубусе украшенным вышивкой в форме Малого Герба Украины.

Если сравнить цены с другими производителями подобной продукции, то можно найти более дешевые предложения. Так, например, в одном из самых популярных интернет-магазинов вышивки, самое дорогое полотенце ручной работы стоит 1200 грн.

Информация о компании «ТК-Домашний Текстиль», которая есть в открытом доступе, говорит о том, что она зарегистрирована в жилой многоэтажке в Киеве по ул. Сортировочной, 2. Фирма получила около 100 млн грн на государственных контрактах за последние три года.

Напомним, ранее «Укрзализныця» планировала закупить подарочные наборы сувенирных подстаканников с ферменным логотипом стоимостью более 1 млн грн, но глава правления госкомпании Евгений Кравцов приказал отменить проведение этого тендера. Позже, 26 июля, «Укрзализныця» сменить директора по закупкам на фоне скандала с подстаканниками, им стал экс-руководитель телекоммуникационной группы Vega Сергей Довгаленко.

Также сообщается, что в течение месяца «Укрзализныця» должна провести аудит всех закупок компании. Такая задача уже поставлена новому директору по закупкам Сергею Довгаленко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця тендер госзакупки prozorro вышиванки коррупция киев аукцион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 601