"Укрзализныця" собирается вдвое увеличить количество поездов класса "Интерсити+", за пять лет на украинской железной дороге появится десять скоростных составов. Об этом сообщили руководитель компании.

"Задача правительства на следующие пять лет - увеличить на 10 единиц количество подвижного состава, используемого на скоростных маршрутах. Таким образом, мы вдвое увеличим парк этих поездов и сможем предложить лучший сервис", - заявил глава ПАТ "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Локомотивы для «Укрзализныци» будут строить китайцы

Также Кравцов отметил, что в текущем году компания отремонтировала рекордное количество старых пассажирских вагонов.

По его словам, в 2019 году было модернизировано около двух сотен вагонов. За последние семь лет это рекорд. На 2020 год запланировано обновление еще 40 вагонов. А до конца этого года Укрзализныця планирует поставить на маршрут до Международного аэропорта "Борисполь" новый дизель-поезд отечественного производства. 

На сегодняшний день "Укрзализныця" имеет на балансе 10 импортных скоростных межрегиональных электропоездов южнокорейского Hyundai Rotem, и два двухэтажных электропоезда компании Skoda Vagonka.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныя поезда интерсити вагоны ремонт евгений кравцов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1450