"Укрзализныця" в следующем году намерена построить евроколею от станции "Скнилов" на окраине Львова к государственной границе. Новое строительство анонсировал глава правления Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

"За год мы можем построить от государственной границы до станции "Скнилов" евроколею. "Скнилов" расположена во Львове. От вокзала - расстояние 5,5 км, от Международного аэропорта "Львов" - 3 км и автостанции - 1 км. Расположение замечательное. То есть через год украинцы смогут получить прямое скоростное сообщение из Львова в Краков, Прагу, Вену", - написал он.

Укрзализныця отменила скандальный тендер на покупку российского угля

Кроме этого, Кравцов добавил, что между ж/д станцией, вокзалом и аэропортом Львова собираются запустить экспресс для комфорта пассажиров.

"Почему "Скнилов"? Таким образом избежим перегрузки станции "Львов", через которую идут фактически все внутригосударственные поезда", - уточнил глава "УЗ".

Как отметил Кравцов, это проект может стать самым инфраструктурным на западной Украине.

Напомним, согласно проекту финансового плана на 2020 год "Укрзализныця" планирует повысить тарифы на грузовые и пассажирские перевозки почти на четверть. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця евроколея ж/д ж/д пути ж/д дорога ж/д отрасль львов граница
Просмотров: 889