ПАО "Укрзализныця" в 2018 году выделит 69 млн грн на монтаж ограждений и другие меры безопасности на железнодорожных станциях. Эти действия компания решила предпринять в связи с растущим количеством смертей и непроизводственного травматизма на железной дороге, сообщает ЦТС.

В УЗ заявили, что с начала 2018 года на путях, станциях, перегонах и производственной территории компании различные травмы получили 288 людей, а 58% из них погибли. По сравнению с 2017 годом уровень смертности не изменился, но количество травмированных увеличилось на 32 человека.

"Укрзализныця" начала капитальный ремонт электричек

 В связи с этим компания решила приложить все усилия, чтобы ограничить доступ посторонних лиц к опасным зонам железнодорожной инфраструктуры.

При том, что почти на всех станциях железной дороги размещены баннеры с информацией о правилах безопасности на железной дороге, люди все равно продолжают ходить по путям.

Но в компании жалуются, что в некоторых случаях не помогает даже установка ограждений вдоль путей. Например, после того как на станции Ирпень в 2017 году погибли два человека, там был установлен 740-метровый забор. УЗ потратила на установку ограждения 973 тыс. грн. Тем не менее люди выломали секции забора и продолжают ходить железнодорожному полотну.

Напомним, с 12 мая УЗ повысила цены на пассажирские перевозки на 12%. Перевозчик планирует провести индексацию цен в два этапа по 12%. Второй этап повышения состоится с 1 октября. Тарифы проиндексированы во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов Интерсити+), курсирующих по территории Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця "укрзализныця" железная дорога травматизм заграждения железнодорожные пути
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 517
Loading...