«Укрзализныце» в очередной раз не хватает денег. В компании заявляют, что вскоре будут вынуждены сокращать объемы пассажирских перевозок, избавляться от затратной и малоэффективной инфраструктуры, а о повышении зарплат сотрудникам вообще говорить не приходится. Требуют, чтобы в правительстве приняли изменения к Налоговому кодексу по сокращению ставки налога на землю для компании. Об этом сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на заявление директора по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрея Рязанцева.

Укрзализныця сменила директора по закупкам на фоне скандала с подстаканниками

«Ряд министерств и ведомств решили по разным причинам или не поддержать, или отправить на доработку проект "Закона об изменениях в Налоговый кодекс относительно возвращения коэффициента 0,25 при налогообложении земель железнодорожного транспорта", который разработан "Укрзализныцей"», – говорится в сообщении.

По словам директора, во время голосования по бюджету на 2019 год к Налоговому кодексу внесли изменения, согласно которым у компании забрали право на льготы при оплате налога на землю. Из-за этого «Укрзализныце» необходимо будет переплатить в бюджет 3 млрд грн. налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця компания жалобы налоговый кодекс налоги правительство поправки перевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 956