«Укрзализныця» призывает народных депутатов внести изменения в закон о государственном бюджете и выделить уже в этом году перевозчику 7,1 млрд грн на обновление пригородного подвижного состава, поскольку старые вагоны загораются прямо на ходу. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.  

«Сейчас "Укрзализныця" как никогда нуждается в поддержке государства, ведь износ пригородных поездов критический, их оборудование загорается прямо на ходу. Такие случаи в пути следования происходят все чаще», – говорится в сообщении.

За полученные средства компания могла бы приобрести более 15 новых 10-вагонных электричек, отмечают в компании.

Укрзализныця планирует снова ездить на Донбасс

«Источниками финансирования, например, частично могут быть расходы из дорожного фонда, поскольку часть его средств в этом году из-за позднего начала работ и тендерных процедур не будет освоена. В то же время "Укрзализныця" ежегодно платит около 3,5 млрд грн акциза с горючего, фактически финансируя автодороги», - отметил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

По его словам, вопрос выделения средств из госбюджета для пассажирского сектора предприятия уже рассматривался на заседаниях подкомитетов бюджетного комитета Верховной Рады, но решение так и не было принято. В то же время внутренних ресурсов компании недостаточно для обновления пригородного парка в тех объемах, которые накапливались годами.

На сегодняшний день пригородный железнодорожный парк находится на пике изношенности: дизель-поезда - на 97,2%, электропоезда - на 87,5%. Старейший дизель-поезд построен в 1967 году, а электропоезд - в 1960 году. Несмотря на то, что пригородный подвижной состав проходит подготовку перед рейсами в депо, подвергается текущим и внеплановым ремонтам, от сбоев в работе узлов и возгорания оборудования это не страхует, поскольку состояние парка требует глобального обновления, а не «латания дыр», подчеркивают в «Укрзализныце».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця железная дорога бюджет госбюджет 2019 госбюджет электрички электричка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2020
Загрузка...
Загрузка...