Филиал акционерной компании «Укрзализныця» - «Центр сервисного обеспечения» - заключил договор на 56 тыс. грн с компанией «ДИ ЭС ПИ» на подготовку специалиста, который оказывает услуги по тестированию на детекторе лжи.

Почти половина сотрудников Минобороны провалила проверку на детекторе лжи

Как сообщает УНИАН, об этом сказано в системе электронных государственных закупок Prozorro. В этой системе есть информация о том, что это уже второй курс обучения, поскольку в 2017 году «Укрзализныця» уже подписывала за 55 тыс. грн аналогичный договор с «ДИ ЭС ПИ» на подготовку специалиста для работы на детекторе лжи.

  • Украинские власти готовят общественность и рядовых граждан к тому, что проверки на детекторе лжи скоро войдут в массовую практику. Недавно в парламенте был зарегистрирован законопроект 4094-1 "О полиграфической деятельности". Законопроект №4094-1 прописывает несколько основных моментов. Это, во-первых, создание Национальной ассоциации полиграфологов, исключительно члены которой получат право проверять украинцев на детекторе лжи. Она же станет и главным органом самоуправления на этом рынке: будет проводить сертификацию, проверку квалификации специалистов, их обучение, разрабатывать методики опросов, контролировать работу полиграфологов и наказывать их за нарушения и пр.
  • Во-вторых, предлагается создать общедоступный Единый реестр полиграфологов, который будет вести все та же профильная ассоциация. В-третьих, должны установить четкий порядок проведения опросов, права "подопытных". В-четвертых, должны быть внесены изменения в действующее законодательство, которые позволят проводить некоторые экспертизы не только государственных, но и частных полиграфологов, а также закрепят требования пропускать через детектор кандидатов на должности госслужащих, проведение периодических проверок полицейских, работников НАБУ, СБУ и др.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця тендер госкомпании полиграф проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 142
Загрузка...
Загрузка...