«Укрзализныця» выдала распоряжение о беспрепятственных операциях по транспортировке LPG, передает Нефтерынок.

В «Украинской ассоциации сжиженного газа» рассказали, что «Укрзализныця» направила всем своим подразделениям телеграмму ЦЦО-16/209 от 31.08.2017 года о необходимости проводить беспрепятственно операции по приему, транспортировке и разгрузке сжиженного газа, без наличия лицензии, до особого распоряжения.

Напомним, лицензирование принималось согласно распоряжению Кабмина №847 от 17 сентября 2014 года по имплементации европейских Директив 95/18 ЕС, 2004/49 ЕС украинскому законодательству. Так, 28 июня 2015 вступил в силу Закон Украины №222 «О лицензировании видов хозяйственной деятельности…».

В этот же год принято Постановление Кабинета Министров Украины №1168 от 9 декабря 2015 года где было утверждено «Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов железнодорожным транспортом».

17 июля в Министерстве инфраструктуры был подписан приказ №156 «Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства транспорта Украины, Министерства транспорта и связи Украины», которым вводилось обязательное лицензирование опасных грузов, которые перемещаются по железной дороге.

В свою очередь для безболезненного перехода обязательное лицензирование было перенесено до 1 ноября 2017 года. По итогам заседания в Минифрастурктуры, которое прошло 18 августа было решено, что «Укрзализныця» не будет останавливать грузы компаний без лицензий, а Мининфраструктуры и «Укртрансбезпека» гарантировали содействие в получении надлежащих документов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця lpg транспортировка
Источник: нефтерынок Просмотров: 299
Loading...