Государственная "Укрзализныця" разработала комплексную программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах, чтобы искоренить противоправные действия и нарушения при перевозке клиентов, сообщил глава правления УЗ Иван Юрик, передает пресс-служба госкомпании. По его словам, указанную программу представят уже на следующей неделе.

Укрзализныця начала продавать все места в региональных поездах

"Разработанная программа будет включать в себя подписание протокола совместных действий с МВД по координации усилий, пилотный проект по охране в поездах силами военизированной охраны "Укрзализныци", установление в пассажирских вагонах спецсредств контроля, формирования так называемой профессиональной группы "провокаторов" для борьбы с безбилетными перевозками, борьбу с кражами на вокзалах", – сообщил он.

Как говорит Юрик, цель комплексной программы – это четкий алгоритм совместных действий поездных бригад, стражей порядка, военизированной охраны, которые в итоге значительно повысят уровень безопасности и комфорта пассажиров во время путешествия.

Безопасность в поездах – в УЗ представят целую концепцию по охране - фото 2

Хоть Юрик непосредственно об этом не упоминает, в "Укрзализныце" пошли на такие меры после того, как в минувшую субботу правоохранители задержали злоумышленника, совершившего нападение на пассажирку поезда №84 сообщением Киев – Мариуполь.

АМКУ оштрафовал Укрзализныцю на 18 млн грн за необоснованный тариф

По информации пассажирки, мужчина без верхней одежды ворвался в купе, где она находилась с несовершеннолетним сыном, и начал наносить ей телесные повреждения, пытаясь изнасиловать.

Об инциденте сообщили машинисту и начальнику поезда. После чего злоумышленника задержали, а поездная бригада предоставила все необходимые показания. Этот случай довольно сильно срезонировал в украинских СМИ. Тем более, что пострадавшая оказалась журналисткой телеканала "Интер".

Напомним, член набсовета "Укразлизныци" Сергей Лещенко на этой неделе сообщил, что присутствие полицейских в поездах дополнительно обойдется "Укрзализныце" в 250 млн грн в год. Так как полиция настаивает, чтобы такие услуги предоставлялись платно и трактовались не как обеспечение общественного порядка, а как охрана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця охрана нападение мвд протокол перевозки безопасность
Просмотров: 149