АО «Укрзализныця» назначила в пятницу, 26 июля, нового директор по закупкам. Им стал экс-руководитель телекоммуникационной группы Vega Сергей Довгаленко. Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожной компании. Что стало с прежним руководителем отдела — не уточняется.

«Мы ставим цель усилить в компании процессы, связанные с закупками, их планированием, контролем и учетом. Поэтому эту позицию занял менеджер с большим опытом работы в данной сфере», — сказал глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Известно, что с 2009 года Довгаленко занимал высокие посты. Был директором по закупкам у азербайджанского сотового оператора Bakcell, а также в авиакомпании Etihad Airways (Абу-Даби, ОАЭ). Кроме того, занимал руководящие должности в украинских представительствах компаний LM Ericsson International AB и Reichle & De-Massari. В 2002 году начал руководить закупками и логистикой в компании «Голден Телеком». С 2007 по 2009 годы занимал позицию директора по закупкам и логистике компании «Фарлеп-Инвест» (телекоммуникационная группа Vega).

Укрзализныця запустила из Киева VIP-вагон

В «Укрзализныце» не назвали причины смены главного по закупкам, но, напомним, что совсем недавно возник скандал с закупкой наборов подстаканников. Так, «Центр сервисного обеспечения», который входит в структуру «Укрзализныци», провел очередные тендеры на приобретение сувенирной продукции, а именно подарочных наборов на одну и две персоны. В один такой набор входят: подстаканник с логотипом «Укрзализныци», хрустальный стакан, чайная ложка и подарочная упаковка. Такие комплекты оценили в 1,3 млн грн, соответственно один стакан с подстаканником обошелся бы госкомпании в 2 025,97 грн без НДС.

После этого глава правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов приказал отменить закупку подарочных наборов и заявил, что за эти деньги будет приобретено жидкое мыло для пассажирских поездов. Данное решение было обнародовано также в пятницу, 26 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця назначение украина закупки кравцов железная дорога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3780