ПАО "Укрзализныця" в первом полугодии 2018 года вложила в обновление подвижного состава 3,5 млрд гривен. Эта сумма в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил и. о. председателя правления компании Евгений Кравцов, пишет ЦТС.

"В 2017 году инвестиции УЗ в подвижной состав составили 6,2 млрд гривен - это рекордная сумма за последние 5 лет. В первом полугодии 2018 года инвестиции УЗ в обновление подвижного состава составили почти 3,5 млрд гривен, что на 94% больше показателя аналогичного периода 2017 года - 1,8 млрд гривен", - сказал он.

На Закарпатье протестировали скоростной поезд

Кравцов отметил, что производство подвижного состав в первом полугодии 2018 года вошло в тройку лидирующих по темпу роста среди промышленности в Украине с индексом промпродукции +172,4%.

Напомним, в 2018 году "Укрзализныця" планирует инвестировать в развитие железнодорожного транспорта порядка 26 млрд грн собственных средств, а также $2 млрд, привлеченных от внешних инвесторов.

Компания готова предложить частным инвесторам вложения в тяговый подвижной состав, в грузовые вагоны, а также в территориальные и вагонные комплексы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця железная дорога подвижной состав вагоны обновление вагонов инвестиции железнодорожное сообщение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 684