Государственная "Укрзализныця" имеет запас дизельного топлива на четверо суток из-за отказа поставщиков осуществлять отгрузку по договорам. Притом, что у компании есть два контракта на поставку 10 тыс. тонн ресурса, сообщила пресс-служба компании.

"В настоящее время проводится работа по обеспечению стабильной работы железнодорожного транспорта", – рассказали в компании.

Укрзализныця начала масштабный ремонт путей: список направлений

В "Укрзализныце" отметили, что контролируют ситуацию, а также имеют "четкий план мероприятий" для обеспечения необходимого объема горючего в ближайшее время.

В то же время "Обозреватель" сообщает со ссылкой на источники в компании, что на Приднепровской и Юго-Западной железной дороге запасов топлива осталось на два-три дня.

Укрзализныця нарастила соцвыплаты в кризисном 2020 году

Такой дефицит случился из-за срыва тендеров. По данным системы Prozorro, по 3 из 4 сделок контракты так и не были подписаны в связи с ростом цен почти на 15% – с 23,7 тыс. грн до 27,2 тыс. грн за тонну.

При этом компания может взять ресурс из запасов Госрезерва, чтобы избежать сценария с остановкой. Но для этого требуется решение Кабинета министров.

Как писал UBR.ua, снижение доли "Укрзализныци" на рынке аренды грузовых вагонов приведет к росту ставок на услугу для грузоотправителей. Причина – решение о списании устаревшего вагонного парка, из-за чего позиции компании в сегменте будут значительно ослаблены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця дизтопливо поставщики тендеры перевозки железная дорога
Просмотров: 355