С 5 января 2019 года из Украины в Россию будет ездить меньше поездов. Поезда Одесса-Москва (№24/23) и Харьков-Москва (№20/19) будут ходить в два раза реже. Если раньше они курсировали ежедневно, то теперь – через день. Об этом сообщил официальный сайт Министерства инфраструктуры Украины.

Как говорят в самой «Укрзализныце», такое решение продиктовано резким падением пассажиропотока между странами: в 2018 году «Укрзализныця» перевезла в Россию пассажиров на 20% меньше, чем в 2017-м. Если в Россию из Украины и назад ездят все реже, то в страны ЕС – наоборот.

За второе полугодие 2018 года «Укрзализныця» перевезла в Европу пассажиров на 10% больше, чем в РФ: если за этот же период в страны ЕС и назад прокатилось 362,9 тыс. пассажиров, то в Россию и назад – 329, 4 тыс. И, как говорят в «Укрзализныце», пассажиропоток в ЕС будет только расти.

«Укрзализныцю» расчленят и покончат с монополией на рынке ж/д перевозок

Ежедневные поезда в Москву все еще курсируют из Киева (№6К) и Львова (№74Л), а через день – из Николаева (№62Ш) и Хмельницкого (56К). Стоимость билетов в плацкарте составляет от 1 600-1900 грн., в купе - около 3000 грн.

Добраться же из РФ в Украину можно будет прямыми поездами из Москвы в Херсон и Ковель. Кроме того, через территорию Украины в РФ продолжают ежедневное движение три пары поездов Кишинев – Москва (№341Ь).

Напомним, что в 2018 году «Укрзализныця» уже отменяла прямые поезда и прицепные вагоны в направлении России из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. А поезда РЖД не ходят в Украину уже несколько лет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця поезда рейсы пассажиропоток увеличение пассажиропотока украина одесса москва киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3779