Члены правления "Укразализныци" в соответствии с законодательством на период карантина будут получать по 47,23 тыс. грн. Также в добровольном порядке снижены на 25% зарплаты всех топ-менеджеров центрального аппарата, сообщил и. о. председателя правления госпредприятия Иван Юрик в Facebook.

"Мы полностью солидарны и поддерживаем позицию парламента и правительства, принимая все меры по оптимизации наших расходов для стабильной работы отрасли в этот непростой для государства период", – добавил он.

Аудиторы нашли в Укрзализныце нарушений почти на 12 млрд грн

Юрик отметил, что ключевая задача сейчас – обеспечить стабильные перевозки, сохранить рабочие места и предоставить работникам социальную защиту и поддержку.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял о предложении правительства урезать до конца 2020 года заработную плату чиновникам. Она не должна превышать 10 "минималок", то есть 47,23 тыс. грн.

Напомним, 13 апреля Верховная Рада приняла в целом приняла законопроект о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (№3279-д), в соответствии с которым уточнена редакция ст. 29 Закона об ограничении максимального размера оплаты труда работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений на период действия карантина. 17 апреля документ подписал президент, а на следующий день он вступил в силу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця зарплата карантин кабмин
Просмотров: 1874