АО "Укрзализныця" в мае 2021 года получила 39 млн грн прибыли вместо 693 млн грн убытка в январе текущего года. Об этом сообщил глава госкомпании Иван Юрык.

По сравнению с апрелем показатель вырос на 11,4%, или 4 млн грн (было 35 млн грн).

Укрзализныця сдаст в аренду в 4 раза больше площадей на вокзалах

"Второй месяц подряд после затяжного длительного кризиса и свирепствования пандемии "Укрзализныця" имеет положительный финансовый результат. Уверенно держим курс на стабильную прибыльность и рост экономики нашего государства", – написал он в Facebook.

Как уточнили в пресс-центре "Укрзализныци", положительная тенденция фиксируется благодаря эффективному внедрению антикризисного плана в компании, улучшению операционной работы в грузовом сегменте, увеличению объемов грузовых перевозок, а также ослаблению карантинных ограничений.

Укрзализныця решила пустить с молотка 2000 тонн цветмета: сколько планирует заработать

Кроме этого, причиной стало начало туристического сезона и как следствие – увеличение доходов от пассажирских перевозок за счет новых рейсов. Так, в мае они составили более 585 млн грн, тогда как в апреле – почти 344 млн грн, в марте – около 364 млн грн.

Напомним, что по итогам 2020 года "Укрзализныця" получила 11,7 млрд грн убытка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця прибыль убытки железная дорога жд перевозки
Просмотров: 79