Бывшее руководство государственной "Укрзализныци" (УЗ) незаконно приобрело два лимузина Audi А8 Long стоимостью около 4,5 млн грн каждый вместо ремонта дизель-поезда, сообщил член набсовета госкомпании Сергей Лещенко в Facebook. Набсовет УЗ назначил аудиторскую проверку "этой аферы, которая выявила многочисленные нарушения". Все материалы уже переданы в Национальное антикоррупционное бюро.

По словам Лещенко, в "Укрзализныце" аргументировали такую покупку "повышением мобильности трудового коллектива".

Полмесяца в пути: Укрзализныця приняла еще один контейнерный поезд из Китая

Автомобили приобрели при руководстве уже экс-главы Евгения Кравцова. Машины якобы предназначалась для "обслуживания одного из первых лиц Украины времен прошлой власти". О какой именно "прошлой власти" идет речь, Лещенко в посте не уточнил, но отметил в комментарии под ним, что автомобили якобы предназначались для экс-премьера Владимира Гройсмана.

Коррупция в Укрзализныце – компания попала в новый скандал с лимузинами - фото 2

"Закупка произошла при прошлом руководителе УЗ Кравцове и тщательно скрывалась. Покупку оформили без тендера, а купили через страховую фирму, учредителем которой значится филиал "Одесская железная дорога". После этого машины перебросили на баланс "Одесской дороги", но боялись эксплуатировать из-за начавшегося резонанса. В итоге, машины стояли в гараже, припадали пылью, на одной из них испортился аккумулятор", – написал Лещенко.

Тарифные нововведения на ж/д перевозках обойдутся бизнесу в 4-5 млрд грн, – ЕБА

Напомним, в конце августа сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили должностных лиц структурных подразделений "Укрзализныци" и бывших руководителей "Днепропетровского тепловозоремонтного завода" на хищении десятков миллионов гривен. Те организовали коррупционный механизм поставки и установки на тепловозы госпредприятия некачественных запчастей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця лимузин скандал закупки ремонты машины
Просмотров: 118