Государственная "Укрзализныця" объявила 116 "голландских аукционов" на 40,49 тыс. грузовых вагонов. В частности, объявлено 40 лотов на групповые отправки по 510 зерновозов в лоте и восемь лотов на маршрутные отправки зерновозов, в каждом по 432 вагона.

Кроме того, компания объявила 18 лотов на групповые отправки по 240 полувагонов в лоте и 14 лотов на маршрутные отправки, в каждом – 700 полувагонов. Лоты будут разыграны в ближайший понедельник, 16 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

Укрзализныця вместо ремонта поезда тайно закупила два лимузина, – Лещенко

В госкомпании приняли решение также по следующим вагонам:

  • на крытые вагоны было объявлено 12 лотов по 36 вагонов при групповых перевозках;
  • на окатышевозы было объявлено четыре лота на групповые отправки по 80 вагонов в лоте и четыре лота на маршрутные отправки в каждом по 200 вагонов;
  • на минераловозы и цементовозы было объявлено по восемь лотов на групповые отправки по 60 вагонов в лоте.

Новый глава Укрзализныцы счел бессмысленным сотрудничество с Deutsche Bahn

Напомним, в конце прошлого месяца в Европейской бизнес ассоциации сообщили, что "Укрзализныця" может реализовывать около 300 тыс. т металлолома в год и получать 1-1,5 млрд грн в год дополнительного дохода. Однако на данном этапе этот потенциал не используется полностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця торги вагоны аукционы металлолом лоты
Просмотров: 373