ПАО Укрзализныця присоединилась к Единому веб-порталу использования публичных средств E-Data. С этих пор за всеми закупками и транзакциями компании можно следить в открытом доступе.

Новый сервис был презентован исполняющим обязанности председателя правления Евгением Кравцовым и директором по экономике и финансам Андреем Рязанцевым в присутствии журналистов Укринформ.

На сегодняшний день Укрзализныця и Госказначейство являются единственными в Украине государственными организациями, которые открыли доступ к своим платежам. В ближайшем будущем в электронную систему будут занесены финансовые данные Укрзализныци, начиная с апреля 2018 года. В общей сложности до конца текущего года будут опубликованы 100 тыс. операций на сумму 10 млрд грн.

ГПУ потратит 12 млн грн на покупку 17 новых автомобилей

Руководство Укрзализныци уточнило, что кроме финансовых операций на портале будет отражаться информация о сотрудничестве с контрагентами компании. За счет этого публичными станут реквизиты, названия и назначения платежей.

Напомним, что более половины украинских госучреждений скрывают свои финансовые операции, что является прямым нарушением законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця открытые данные веб-портал публичные средства
Просмотров: 757