«Укрзализныця» проводит на площадке Prozorro тендер на покупку 168 противогазов типа «УИП-12». За аварийные самоспасатели компания готова заплатить 1,79 млн. грн. То есть каждый противогаз обойдется УЗ в 10,6 тыс. грн.

Следует отметить, указанные устройства в самом деле довольно дороги. К примеру, на площадке Prom.ua минимальная цена на них составляет 12,5 тыс. грн. Высокая стоимость объясняется спецификой их применения. Противогазы такого типа относят к классу самоспасателей и используют в ликвидации аварий на шахтах, в метро и на железной дороге.

В "Укрзализныце" показали экспресс, который будет ходить в "Борисполь"

Устройство оборудовано переговорным устройством и позволяет человеку дышать в непригодной атмосфере от 50 до 300 минут – в зависимости от физической нагрузки.

При этом в тендерной документации «Укрзализныця» честно предупреждает: предложения альтернативных моделей даже не будут рассматривать. Поскольку УИП-12 прописан в специальной «противопожарной» инструкции под номером № ЦЛ-0056.

Поставить противогазы подрядчик должен будет в 30-дневный срок со дня подачи заявки в несколько депо: в Киеве, Львове, Днепр, Харьков и Мариуполь.

Ранее UBR.ua писал о том, что «Укрзализныця» объвила тендер на благоустройство территории возле станции "Борисполь-Аэропорт".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзалихныця тендер противогаз покупка авария prozorro закупки лот аукцион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 636