В 2016 году АО "Укрзализныця" закупила некачественных материалов для ремонта интерьера вагонов на более 200 млн грн. Продукция не соответствует требованиям безопасности пассажирских перевозок. Об этом сообщает Служба безопасности Украины. 

"Сделку в 2016 году организовали представители хозобщества и нескольких аффилированных коммерческих структур. По условиям договора, победители тендера должны были поставлять железнодорожникам материалы для проведения ремонта пассажирских мест в вагонах подвижного состава", – сказано в сообщении.

Укрзализныця получила 1,7 млрд грн убытка за три месяца

По факту коммерсанты вместо продукции установленного стандарта отгружали госпредприятию некачественные товары, в том числе сделанные из легковоспламеняющихся материалов.

Во время обысков по местам работы и проживания участников схемы правоохранители обнаружили документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Укрзализныця уволит часть работников: кого коснется сокращение

Следователи решают вопрос о вручениях подозрений фигурантам и избрании им мер пресечения.

Ранее UBR.ua сообщал, что НАБУ подозревает чиновников "Укрзализныци" в завладении 60 млн грн, которые Национальная служба здоровья выделила железнодорожным больницам на лечение пациентов с коронавирусом. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця сбу закупки ремонт ж/д перевозки железная дорога
Просмотров: 60