"Укрзализныця" совместно с венгерской железной дорогой запускает прямой маршрут «Мукачево - Будапешт». Об этом сообщил глава Укрзализныци Евгений Кравцов на свой странице в Facebook.

«В одну из самых живописных столиц Европы теперь можно добраться комфортным поездом без пересадок», - написал он.

«Только что завершили переговоры с нашими венгерскими коллегами. Они готовы предоставить подвижной состав, который будет курсировать по евроколее, которая и соединяет эти два города. На новом направлении не будет тратиться время на перестановку вагонов с широкой колеи на узкую - это будет значительным преимуществом маршрута», - добавил Кравцов.

Укрзализныця будет следить за пассажирами

Сейчас поездам нужно менять колесные пары, на что тратится несколько дополнительных часов в дороге. По словам Кравцова, цены на билеты будут умеренными – на поезд во второй класс они будут стоить чуть более 700 гривен, а в первый класс - около 1000 грн. Расстояние между закарпатским Мукачево и столицей Венгрии составляет 383 км.

В прошлом году компания «Укрзализныця» перестала быть убыточной. Украинский перевозчик показал прибыль в  100 млн грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця "укрзализныця" мукачево будапешт венгрия венгрияукраина железная дорога евроколея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 477
Загрузка...
Загрузка...