В ночь на 6 декабря на столичных дорогах работали 309 единиц спецтехники "Киевавтодора" для борьбы со снегопадом. Они выехали еще до начала осадков, чтобы оперативно приступить к обработке улиц противогололедными средствами и уборке снега, сообщила пресс-служба КГГА.

В первую очередь коммунальщики обрабатывали мосты и путепроводы, подъемы и спуски, брусчаточные покрытия, тротуары. Бригады по ручной уборке занимались остановками, узкими тротуарами, лестницами, переходами.

Киев снизил тарифы на тепло для 460 домов

В ночную смену трудились 195 дорожных работников в составе 34 бригад по ручной уборке.

Ранее в КГГА призвали водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию, включить габаритные огни, а также не использовать авто с летними шинами.

Также внимательными должны быть и пешеходы, чтобы избежать травм. К тому же нужно учитывать, что тормозной путь машин на скользкой дороге увеличивается в несколько раз.

Киевгорстрой анонсировал рост цен: на сколько подорожают квартиры уже в декабре

Синоптики прогнозируют вероятные снегопады в течение всей недели, поэтому "Киевавтодор" готов привлечь 458 единиц основной и 128 единиц дополнительной техники.

В частности, до конца суток 6 декабря и ночью, а также утром 7 декабря в Киеве ожидается туман, видимость 200-500 м – о желтом уровне опасности предупредили в КГГА со ссылкой на прогноз синоптиков.

Согласно карте Google пробки сковали центр Киева, а также утруднено движение на мостах. Трафик на Левом берегу столицы остается свободным.

Напомним, мэр Виталий Кличко оговорился, когда рассказывал о готовности Киева к снегопадам. Он пообещал посыпать зимние улицы снегом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снегопад киев пробки осадки погода киевавтодор
Просмотров: 281