В Украине не будут прекращать работу общественного транспорта в период возможного ужесточения карантина. При этом водители должны быть вакцинированы одной дозой в "желтых" зонах и двумя – в "красных". Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции 14 сентября.

"Мы будем ставить требование к водителям и работникам транспорта: ­ коллективы должны быть вакцинированы", – рассказал премьер.

Кабмин изменил правила карантина: вакцинированные граждане получили преимущества

Что касается пассажиров, то сохраняются условия по соблюдению масочного режима и социальной дистанции. Сертификаты о вакцинации для проезда в транспорте у них требовать не будут.

"В общественном транспорте требовать сертификаты нецелесообразно. Как в метро можно проверять сертификаты в час "пик"?" – подчеркнул Шмыгаль.

Украина готовится к ужесточению карантина: в Минздраве сообщили детали

Стоит напомнить, что Киев решил заранее подготовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. С 10 августа в тестовом режиме заработала электронная система подачи заявок на спецпропуска для проезда в общественном транспорте на случай усиления карантина. 

В то же время выдача пропусков на проезд для тех, кто вакцинировался, не предусмотрена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин Локдаун общественный транспорт транспорт вакцинация Денис Шмыгаль пассажиры
Просмотров: 432