Укрзализныця изменила планы по повышению тарифов на грузоперевозки - с 1 февраля их поднимут, но не так значительно, как ожидалось. Вместо ранее анонсируемых 16,6%, цены вырастут на 14,2%. Но это не последнее повышение. До конца года компания намерена пересмотреть тарифы еще трижды: 1 мая, 1 августа и 1 сентября, сообщил директор по экономике и финансам Укрзализныци Андрей Рязанцев, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы честны с рынком и выполняем обещанное. Инициируем автоматическую индексацию тарифов на уровень индекса цен производителей промышленной продукции. Сейчас по факту 2018 года идем с опережением, индексируя на прогнозный показатель с последующей корректировкой на факт", – цитируется в сообщении директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев.

Укрзализныця подняла цены на бронь билетов в шесть раз

В компании отмечают, что показатель в 14,2% взяли не с потолка - такие данные приводит Государственная служба статистики.

"Предложенная нами автоматическая индексация тарифов - это фактически корректировка к реальным экономическим условиям, в первую очередь, это расходы на подготовку тягового подвижного состава для нужд экономики. Без достаточного объема денежных средств "Укрзализныця" не может в полном объеме готовиться к пиковым перевозкам, которые традиционно приходятся на вторую половину года", – рассказал Рязанцев.

Напомним, представители бизнеса не раз выражали свое недовольство пересмотром цен на УЗ: сообщалось, что повышение ж/д тарифов стоило промышленности только за период с ноября 2017 года по июль 2018 года почти 19 млрд грн. В первую очередь их рост влияет на предприятия аграрной, горно-металлургической и угольной отрасли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця жд перевозки грузоперевозки украина тягач грузы минифраструктуры перевозки зерна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738