Государственная авиационная служба прогнозирует снижение пассажиропотока на 30% в 2014 году, об этом в интервью Центру транспортных стратегий заявил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, передает Дело.

"С учетом сложившейся политической и экономической ситуации мы ожидаем падения пассажиропотока на уровне 30% по итогам 2014 года. Правда, в случае ее стабилизации, а также роста платежеспособности населения возможно повышение активности на рынке и корректировка прогнозов", — отметил Антонюк.

Читайте также:


Он также отметил снижение пассажиропотока за 22 дня мая — на 25,1% без учета ситуации с аэропортом Донецка, что, скорее всего, приведет к итоговому снижению пассажиропотока в мае более чем на 30% в связи с тем, что Донецкий международный аэропорт занимал место в пятерке лидеров по пассажиропотоку.

Абсолютных показателей прогнозируемого пассажиропотока глава Госавиаслужбы не уточнил, однако, по данным Госавиаслужбы в 2013 году аэропорты увеличили пассажиропоток на 7,3%, или на 1,026 млн пассажиров до 15,133 млн пассажиров по сравнению с 2012 годом.

Как сообщало агентство, международный аэропорт "Киев" (Жуляны) ожидает снижения пассажиропотока на 28-33% до 1,2-1,3 млн человек в 2014 году по сравнению с 2013 годом.

Государственная авиационная служба намерена либерализовать авиарынки с Евросоюзом, Соединенными Штатами Америки и странами Содружества Независимых Государств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиация терроризм авиаперевозки сепаратизм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 783