Из-за подорожания электроэнергии по формуле Роттердам+ в 2018 году в украинских городах происходит повышение цены на проезд в метро, троллейбусе и трамвае. Об этом сообщает Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг.

По данным Ассоциации, в течение 2018 цена билета выросла (или планово вырастет) в 16 областных центрах. В Киеве и Днепре повышения на отдельные виды электротранспорта достигло 100%: в столице с 4 до 8 гривен подорожал проезд в трамвае и троллейбусе, а в Днепре с 2 до 4 гривен увеличилась стоимость жетона в метро.

Кличко оправдался за повышение стоимости проезда в Киеве

«В каждом билете сидит коррупционная рента Роттердам+. Электроэнергия занимает 20% -25% себестоимости электротранспорта. Итак, подорожание электроэнергии по формуле Роттердам+ для предприятий приводит к удорожанию билетов в транспорте. Фактически выстраивают двухходовую схему, чтобы было меньше заметно. Не сразу поднимают тарифы для населения, а поднимают для предприятий, а чтобы те потом поднимали цены для населения», - отмечают в Ассоциации.

Согласно расчетам Ассоциации, переплата за проезд в столичном электротранспорте составляет 25 копеек с каждого билета. Годовая переплата за коррупционную формулу для среднестатистического потребителя достигнет 183,6 гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: проезд транспорт повышение билет роттердам+
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713
Загрузка...
Загрузка...