Мировые автопроизводители по итогам 2018 года продали около 1,6 млн. электромобилей. Такой прогноз обнародовали исследователи ResearchAndMarkets.com в исследовании рынка «зеленых» авто по итогам первых 6 месяцев прошлого года, обнародованном 12 июня. Это почти на 300 тыс. больше, чем в 2017-м и в 11 раз превышает показатели 2013 года.

В исследовании отмечается, что до половины всех продаж приходятся на Китай, где в первом полугодии реализовано свыше 421 тыс. электромобилей. Только за июнь 2018-го в стране реализовано 89 тыс. авто на электротяге – столько же, сколько было реализовано совокупно 6-ю странами-конкурентами из ТОП-7. Причем половина из купленных китайцами электромобилей выпущены местными производителями.

Британцы назвали 15 лучших электрокаров по запасу хода

Самым продаваемым «зеленым» авто по итогам первого полугодия 2018-го стал украинский любимчик Nissan Leaf. По прогнозам, совокупные продажи модели по всему миру достигнут по итогам года 89 тыс. единиц.

А вот доля Tesla в глобальных продажах пока сохраняется на уровне 17% - примерно столько же компания занимала на рынке 5-ю годами ранее. Впрочем, вскоре ситуация может измениться. Исследователи отмечают, что в нынешнем году на рынок выйдут 18 новых моделей электромобилей различных автопроизводителей.

В 2018 году мировые автопроизводители продали 1,6 млн. электромобилей - фото 2

Ранее UBR.ua писал о том, что украинцы раскупили всю партию корейских электрокроссоверов за один день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla nissan leaf электромобили продажи глобальные продажи авто автомобиль статистика рекорд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2767
Загрузка...
Загрузка...