В 2020 году Кабмин планирует привлечь на ремонт дорог государственного значения 86,5 млрд грн, сообщил премьер Алексей Гончарук на своем Telegram-канале. И пообещал, что в ближайшие пять лет "дороги станут символом роста и развития Украины", а коррупции в отрасли придет конец. По его словам, в этом году бюджет на дорожное строительство беспрецедентный.

Также стало известно, что в этом году Мининфраструктуры намерено установить более двухсот комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах государственного значения. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий и добавил, что в настоящее время уже приобретено 30 указанных комплексов.

Гончарук пообещал инвесторам "налоговые льготы" и прямые гарантии Кабмина

"За год мы установим еще 220 комплексов, но давайте не останавливаться. Все балансодержатели дорог также должны быть привлечены к этому процессу. Мы должны координироваться. Со своей стороны мы предоставим всю информацию относительно концентрации ДТП и аварийно-опасных участков", – сказал он в ходе конференции "Дороги UA 2020" в Киеве в понедельник.

Вместе с тем бизнесмен и владелец группы DCH Александр Ярославский сообщил в кулуарах конференции, что планирует зайти на рынок дорожно-ремонтных работ и в 2020 году освоить $100-200 млн.

"Думаю, это будет порядка $100-200 млн, максимум $300 млн... Я давно готовился к этому, знал, что мы будем в этом участвовать, просто ждал план правительства", – отметил он и добавил, что объем строительства дорог, по его ожиданиям, составит соответственно от 100 до 300 км автодорог из расчета $1 млн за 1 км.

При этом он сообщил, что его интересуют все дороги по всей Украине, передает Интерфакс-Украина.

"У DCH есть опыт строительства инфраструктурных объектов... Для нас этот бизнес не новый и мы знаем, как на местном уровне этим заниматься… У DCH будет свое подразделение, которое будет привлекать партнеров", – подчеркнул Ярославский, добавив, что компания как минимум планирует участвовать в тендере на строительство дороги Днепр – Харьков.

Гончарук анонсировал масштабное строительство школ и детcадов

Напомним, на днях в "Укравтодоре" сообщили, что в этом году планируют построить и реконструировать девять объездных путей общей протяженностью 101,5 км.

В частности, в 2020 году планируется продолжить строительство объездных дорог Житомира, Ровно, Полтавы, Днепра, Дунаевцов (на участке между Черновцами и Хмельницким). Также начнутся работы по строительству объездных Львова и Тернополя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги трасса строительство инвестиции Алексей Гончарук кабмин
Просмотров: 202