Международный аэропорт Борисполь нуждается в новом терминале для обработки грузов, так как действующих мощностей хватит лишь на пару лет. Об этом изданию Routes Online заявил гендиректор предприятия Павел Рябикин. Об этом пишет ЦТС.

"У нас растет грузопоток и по нашим прогнозам пропускной способности настоящего терминала хватит лишь на два или три года. Максимум через три года мы хотим новый грузовой терминал", - сказал Рябикин.

Напомним, еще год назад исполнявший тогда обязанности гендиректора аэропорта Евгений Дыхне заявил, что Борисполь будет искать инвестора для строительства грузового терминала. Ожидается, что большую часть грузопотока составит транзит.

В сентябре 2016 года Дыхне заявлял, что в ближайшее время проект строительства логистического центра во второй летной зоне аэропорта будет презентован мировым экспедиторам воздушных перевозок, таким как DHL, UPS, FedEx и другим. Состоялись ли конкретные переговоры с каким-либо оператором в настоящее время неизвестно.

В декабре 2016 года победивший на конкурсе новый руководитель Борисполя Павел Рябикин (вступил в должность только 24 марта) рассказал, что в аэропорту вполне может возникнуть терминал DHL или TNT. Место и возможности для такого объекта есть, но сперва нужно договориться с владельцем грузопотока.

"Нельзя просто построить терминал, а потом искать желающих в него летать. В этом вся загвоздка. Для начала нужен профильный инвестор, который не только построит терминал, но и обеспечит его грузопотоком. Поэтому я на своей должности буду вести переговоры с крупными грузооператорами, прежде всего, DHL, UPS или TNT", - отметил Рябикин в интервью порталу ЦТС.

Напомним, действующий грузовой терминал аэропорта Борисполь занимает площадь 14 580 кв. метров, обрабатывает экспортно-импортные грузы и почту, которые перевозятся украинскими и международными авиакомпаниями на регулярных и чартерных рейсах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь аэропорт борисполь грузовой поезд
Источник: ЦТС Просмотров: 1798