Международный аэропорт Борисполь планирует расширить перрон терминала D на 10 дополнительных стоянок для самолетов.

Об этом 31 марта сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин, передает ЦТС. По словам топ-менеджера, тендер, связанный с расширением перрона, уже объявлен.

"Уже прошел тендер на проектную документацию по удлинению, расширению терминала D в сторону новой перронной стоянки, и, думаю, что вопрос строительства, запуска этой галереи должен быть актуализирован до 2019 года, до 2020 года она должна быть сдана в эксплуатацию", - отметил Павел Рябикин.

По его словам, до сегодняшнего дня не было ни одного бизнес-плана по развитию аэропорта, который был бы синхронизирован с планами перевозчика по наращиванию флота. "Этот вопрос более чем актуален, и первое, что мы сделали, попытались собрать планы авиаперевозчиков по наращиванию частот и увеличению флота и понять, в какой год какой объем перронного и терминального обслуживания нам понадобится", - сказал Рябикин.

Напомним, что в конце минувшего года нынешний первый заместитель П. Рябикина Евгений Дыхне заявлял о намерении в 2017-2018 гг. превратить тупиковый терминал D в транзитный.

"К сожалению, мы пока вынуждены "подгонять фигуру под костюм" и каких-либо серьезных изменений в конструкцию терминала внести не сможем. Но сможем добавить на двух уровнях 1400 метров дополнительно площадей для удобства трансферных пассажиров. Кроме того, планируем расширить перрон D", - сообщил Е. Дыхне.

Он также проинформировал, что в финплане на 2017 г. на эти работы должно быть заложено порядка 200 млн грн. Весь проект обойдется в примерно 800 млн грн.

Ранее ЦТС сообщал, что аэропорт Борисполь подготовил и уже передал финансовый план предприятия на 2017 г. на согласование в Министерство инфраструктуры Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь аэропорт самолет стоянка
Источник: ЦТС Просмотров: 638
Загрузка...
Загрузка...