В международном аэропорту Киев (Жуляны) строят новый терминал для обслуживания бизнес-авиации. Он станет элементом системы FBO (FBO - Fixed-base operator), которая предусматривает комплекс сооружений и услуг для бизнес-авиации. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий, ссылаясь на пресс-службу аэропорта.

 Куда прилетят VIP-пассажиры: Жуляны ставят на деловую авиацию

Бизнес-терминал в 2 этажа общей площадью 2904 кв. м с отдельным перроном и ангарным комплексом для обслуживания самолетов расположится в 300 метрах от нового международного терминала А.

На данный момент завершается строительство нулевого цикла терминала, через месяц строители начнут возводить каркас из железобетона.

Терминал начнет работать в октябре 2013 года. Он сможет обслуживать одновременно по 50 пассажиров на прилет и на вылет, т.е. 100 пассажиров в час.

На первом этаже бизнес-терминала будут обслуживать пассажиров международных и внутренних рейсов. Проектом предусмотрены магазины, кафе, комнаты ожидания, общий зал ожидания площадью 500 кв. м, помещение для курения. На втором этаже разместятся офисы и комнаты для экипажей, конференц-зал, переговорные, несколько номеров гостиничного типа. Проект предусматривает брифинг-зал, где экипажи смогут подготовиться к выполнению полета, получить метеоинформацию, консультацию по маршруту и отдохнуть.

"В проекте нового терминала предусмотрены переговорные комнаты в "чистой зоне". Если, например, человек прилетел на встречу, не имея украинской визы, в этой зоне можно провести переговоры и после этого улететь обратно. То есть пассажир не пересекает таможенную зону, не проходит пограничный и контроль безопасности. Переговорные комнаты рассчитаны на группы до 10-ти человек", - рассказал генеральный директор компании "Мастер-Авиа" Алексей Яковец.

Средства в проект инвестирует "Мастер-Авиа", она же строит, будет эксплуатировать и обслуживать бизнес-терминал. Сумма инвестиций в строительство составляет около 50 млн гривен. В эту сумму входит также благоустройство, инженерные сети и необходимое оборудование.

 Что должно снизить стоимость авиабилетов?

Первыми клиентами терминала станут перевозчики, работающие с бизнес-самолетами. Это "Аэрочартер", "Аэростар", "Центр деловой авиации", а также резиденты и нерезиденты Украины. По статистике, в течение одного года в Киеве и области осуществляется примерно 12 тысяч полетов бизнес-авиации, половину из которых выполняет аэропорт Киев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жуляны аэропорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3554