В международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) планируют удлинить взлетно-посадочную полосу (ВПП) на полкилометра. Об этом сообщил глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

Он отметил, что удлинение ВПП на 550 метров позволит "Киеву" обслуживать воздушные суда большего размера и в любых погодных условиях.

Авиарейс Лондон-Сидней побил сразу два мировых рекорда

"Разработан мастер-план реконструкции аэродрома "Киев", который имеет пять различных вариантов. Каждый из них подразумевает удлинение ВПП на 550 метров, улучшение характеристик систем захода на посадку (это и светосигнальное оборудование, и радионавигационное). В результате реконструкции изменится конфигурация летного поля", – заявил Костржевский в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, сейчас самое большое воздушное судно, которое может обслуживать столичный аэропорт без ограничений, – это Boeing 737-800, а после реконструкции там смогут взлетать и приземляться лайнеры типа Airbus A321 или Boeing 737-900.

Как писал UBR.ua, в сентябре этого года итальянская Ernest Airlines сообщила о планах выйти на украинский рынок внутренних перевозок. У лоукост-компании уже есть офис в Киеве, а в апреле 2020 года в планах представить базу в аэропорту "Киев".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт жуляны киев взлетная полоса ремонт
Просмотров: 3137