Строительство нового пассажирского терминала площадью более 12 тыс. кв. м международного аэропорта "Запорожье" завершено. Откроют сооружение европейского образца после получения всех разрешительных документов. Карантин внес коррективы в этот процесс, сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк в Facebook.

"Знаю, что многие ждали окончания работ по строительству терминала. Теперь ждем стабилизации ситуации в мире", – отметил Буряк.

Мечта на несколько миллиардов долларов. Во сколько обойдется "авиакомпания Зеленского"

Чиновник добавил, что во время рабочего визита убедился в готовности терминала к приему пассажиров. Пропускная способность нового здания – 400 человек в час.

"После открытия терминала мы запустим из центра города в аэропорт еще и маршрут с большими автобусами для удобства запорожцев и гостей города", – сообщил городской голова.

Напомним, в 2017 году тендер на строительство пасстерминала и сооружений для обслуживания аэропорта "Запорожье" выиграла компания "Альтис-Констракшн". Обсуждались предварительные сроки сдачи работы – конец 2019 года.

Ранее пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Оксана Герасимова сообщила, что возобновление авиасообщения Украины с другими странами пока не планируется. Авиакомпании, которые анонсируют полеты из Украины на май-июнь, вводят людей в заблуждение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запорожье авиа авиасообщение аэропорт строительство
Просмотров: 3537