Руководство авиакомпании SkyUp приняло решение о том, что аэропорт Киев-Жуляны станет базовым для нее. Об этом рассказал гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий в интервью порталу ATO.ru.

"Базовым аэропортом для SkyUp будет аэропорт Киев", -  заявил он.

Аэропорт «Киев» переименовали

Поясняя причины для принятия такого решения, Хайнацкий отметил, что в последние годы этот аэропорт стал пользоваться очень хорошим спросом со стороны пассажиров. Он удобен с точки зрения расположения, к нему очень удобно добраться городским транспортом, там хорошая инфраструктура, есть удобный паркинг. Авиаузел готов обслуживать самолеты Boeing 737-800.

Украинский лоукостер SkyUp принял решение сделать Жуляны своим базовым аэропортом - фото 2

"Поэтому нам нравится это домашний, "семейный" аэропорт", - добавил он.

Ранее UBR.UA сообщал, что во время презентации авиакомпании в декабре минувшего года было заявлено о намерении SkyUp планирует выполнять рейсы из обоих столичных аэропортов. Но открытым оставался вопрос с базовым аэропортом. Также напомним, что с июня на своей киевской базе в Жулянах разместит третий самолет венгерский лоукостер Wizz Air.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1684