Шотландская компания MacRebur построила автомобильную дорогу в графстве Камбрия на северо-западе Англии из асфальтовой смеси, в которой используется переработанный пластик. По виду дорога ничем не отличается от любой другой асфальтированной трассы. Об этом пишет ABCnews.

Инженер Тоби Маккартни решил придумать технологию строительства дорог с использованием перерабатываемого пластика после посещения Индии. Там он увидел, как местные жители заделывают выбоины на дорогах, наполняя их пластиковым мусором и сжигая его.

После этого Маккартни с двумя приятелями основал компанию MacRebur, чтобы заняться решением сразу двух проблем: улучшить качество автомобильных дорог и заодно решить проблему пластиковых отходов.

После ряда исследований компания придумала технологию MR6, в рамках которой 100% переработанного пластика превращается в маленькие гранулы. Они заменяют в асфальтовой смеси битум - продукт переработки нефти, из которого на 10% состоит обычный асфальт и который нужен для затвердевания дорожного полотна.

MacRebur утверждает, что технология обеспечит повышение прочности дорог на 60%, а срок службы - в 10 раз. Точный состав смеси держится в секрете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: англия мусор пластик дорога
Источник: ABCnews Просмотров: 2767
Загрузка...
Загрузка...