Одна из крупнейших авиакомпаний Испании Vueling приняла решение отменить 112 рейсов в связи запланированной забастовкой сотрудников аэропорта Эль-Прат в Барселоне. Об этом пишет Reuters.

Забастовка запланирована на 24 августа, в результате чего в этот день отменено 46 запланированных рейсов. Также забастовка пройдет и 25 августа, из-за этого отменено еще 66 рейсов. В компании отметили, что за два дня с проблемой столкнутся около 18 тыс. пассажиров.

Авиаработники пригрозили заблокировать работу аэропорта Борисполь

Кроме того, в начале августа наземные сотрудники крупнейшей испанской авиакомпании Iberia уже анонсировали проведение забастовки на 24 и 25 августа, а также на 30 и 31 число этого же месяца. Таким образом на предстоящих выходных будет отменено 12 рейсов этой авиакомпании. Вместе Vueling и Iberia отменили 124 рейса в выходные.

Известно, что число сотрудников Iberia насчитывает около 2,5 тыс. человек. Речь идет о работниках на стойках регистрации пассажиров, грузчиках и прочих сотрудниках, которые предоставляют услуги примерно двадцати компаниям, включая Vueling. В национальном профсоюзе Испании (UGT) заявили, что сотрудники авиакомпаний требуют оформления большего количества контрактов на полную занятость, обучение, а также использование новых транспортных средств.

Представители аэропорта заявили, что путешественникам уже начали бронировать билеты на другие рейсы, но в то же время они опасаются, что забастовка повлияет на работу других авиакомпаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания барселона забастовка авиакомпания авиарейсы отмена рейсов профсоюз работа
Источник: Reuters Просмотров: 786
Loading...