Два крупнейших аэропорта Берлина переносят и отменяют рейсы — Tegel и Schenefeld. Больше 10 рейсов уже отменено, а всего может пострадать около 80. Причина — забастовка работников служб безопасности. Совокупно в ней принимают участие свыше 300 человек из двух воздушных гаваней. Они покинули свои рабочие места, и некому проводить досмотр пассажиров.

Работники аэропортов требуют повышения зарплат до 30%: до 20 евро в час. Они озвучили свои условия еще в 2018 году. Однако все, что им смогли предложить — это 2% прибавку за два года. Такой подход возмутил людей, и послужил поводом для забастовки. Это первый протест Федеральной ассоциацией предприятий воздушной безопасности (BDLS), и он может оказаться не последним.

Украинцы смогут чаще летать в Израиль и Черногорию

Пассажирам, чьи полеты отменят, обязательно вернут деньги за билеты. Те, кто прилетит с опозданием имеют право на бесплатное питание и ночлег, если потребуется. Но на компенсации можно не рассчитывать. Забастовки в аэропортах считаются «чрезвычайным обстоятельством».

Украинские пассажиры пока от нее не пострадали. Рейсы из «Борисполя» летят в Берлин без задержек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиа авиация забастовка германия берлин Tegel Schenefeld
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 701
Загрузка...
Загрузка...