На маршруте «Киев Борисполь Экспресс» в аэропорт Борисполь могут появиться частные поезда, завил глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов. Такое нововведение рассматривают как один из вариантов расширения провозных мощностей. При этом он считает, что идеальным решением было бы запустить пять поездов вместительностью до 500 пассажиров. Но когда украинцы смогут познакомится с такой новинкой, пока не уточнил.

«Вариантов приобретения подвижного состава может быть несколько: партнерство с частными структурами, когда мы используем их поезда, государственное финансирование и собственные средства «Укрзализныцы», – цитирует слова Кравцова пресс-служба компании.

Госрегуляторслужба не поддержала предложенную АО «Укрзализниця» индексацию тарифов на грузоперевозки

Кравцов убежден, что такой вариант сможет обеспечить бесперебойную и регулярную доставку всех желающих добраться как в Борисполь, так и в обратном направлении. Правда, признает, что такое удовольствие будет не из дешевых.

«Один поезд такой комплектации потянет на €9 млн. К тому же, уже сегодня должны думать, что это должны быть либо электропоезда с автономным ходом, либо гибридные дизель-электропоезда, так как основная часть маршрута электрифицирована», – отметил он.

В своем предложении в «Укрзализныце» опираются на возрастающую популярность экспрессов в аэропорт Борисполь. Если с момента запуска маршрута 30 ноября 2018 года поезда изначально перевозили на маршруте 1 тысячу пассажиров в день, то теперь перевозят в три раза больше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь киев поезда ж/д сообщение укрзализныця маршрут столица нововведение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1218