Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что иностранная компания может построить новый или реконструировать существующий грузовой терминал в аэропорту "Борисполь" уже в этом году.

"Относительно грузовой авиации. У меня вчера были предметные переговоры с мощной компанией, и есть высокая вероятность, что мы можем уже в этом году запустить грузовой терминал в аэропорту "Борисполь", - сказал он. Существующий терминал подходит к точке, которая не позволяет развиваться грузовым перевозкам, отметил министр.

Он сказал, что грузовой терминал в «Борисполе» фактически отсутствует, физические площади заполнены и грузы иногда даже лежат прямо на взлётной полосе.

Железная дорога, авто, порты: украинские товары повезут по-новому

Министр отметил, что на сегодня рассматриваются три варианта развития грузовых мощностей.

"Есть опция реконструкции существующего терминала. Это имеет свои преимущества и недостатки. Во-первых это госкомпания, во-вторых, есть физические ограничения самого терминала. Ещё один вариант, есть локация "Укроборонпрома", которая прилегает к взлетной полосе. А также есть наша локация. Компания, которая со вчерашнего дня пребывает с визитом в Украине, посмотрит все три места и потом утвердит решение. Это должен быть бизнес-проект", - сказал Омелян.

Напомним, что только за первые три месяца этого года украинские авиакомпании увеличили пассажирские перевозки на 12,7% - до 2,1 млн чел. Пассажирские и грузовые перевозки выполняли 27 украинских авиакомпаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грузы грузовой транспорт аэропорт борисполь владимир омелян омелян
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 338