Опубликованная в СМИ статья "Чем займется новый директор "Борисполя" носит манипулятивный характер и направлена на дискредитацию госпредприятия. Об этом заявили в пресс-службе Международного аэропорта "Борисполь".

В компании требуют от первоисточника удалить материал и разместить опровержение. В обратном случае в госпредприятии (ГП) грозятся пойти в суд.

Ремонт дороги в аэропорт "Борисполь": как работы влияют на движение

Что касается информации о коррупции на строительных работах, то в аэропорту указали, что, скорее всего, речь идет о начале досудебного расследования ГФС относительно нескольких строительных компаний. При этом в ходе расследования причастность работников "Борисполя" не подтвердилась.

Относительно схем на сдаче в аренду коммерческих площадей "нужным" компаниям по заниженным ценам, в госпредприятии указали, что это – домыслы, которые не подтверждены судебными решениями и наносят ущерб аэропорту.

На утверждение, что услуги по обеспечению питанием VIP-пассажиров будет предоставлять российская компания, в аэропорту подчеркнули, что процедура закупки происходит в соответствии с законодательством, и победитель становится известен уже после проведения тендера.

К тому же в ГП добавили, что все авиакомпании работают на одинаковых условиях, без каких-либо "льгот", а "Интеравиа" никогда не была российской. Со своей стороны, аэропорт не передавал в аренду "площадки для авиапарков перевозчиков".

Также в "Борисполе" указали, что обвинение в злоупотреблениях на грузоперевозках является не актуальным. Потому что на территории аэропорта несут службу работники пограничной и таможенной службы, СБУ, Нацполиции, которые не являются работниками аэропорта.

В "Борисполе" будут быстрее обслуживать пассажиров: заработал новый коридор

Напомним, новым директором государственного предприятия "Международный аэропорт Борисполь" стал Алексей Дубревский. Таков итог открытого конкурса, проведенного Министерством инфраструктуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь авиаперелеты злоупотребления
Просмотров: 148