Как рассказали в аэропорту "Борисполь", в багажном отделении существует пять уровней контроля, в том числе компьютерные томографы.

Но "слабые" места обнаруживаются там, где включается человеческий фактор, а это преимущественно зона погрузки-выгрузки, - признал заместитель генерального директора по авиационной безопасности Николай Хливный.

Но не всегда случаи воровства на совести сотрудников аэропорта, ведь с багажом работают и хендлинговые, и авиакомпании.

Чаще всего "уводят" небольшие и ценные вещи, например, технику, украшения, парфюмерию. Воры чаще всего выбирают чемоданы пассажиров дальних и чартерных рейсов.

"Мы работаем с разными источниками, все их, естественно, не раскрываем. Сотрудников обыскивают на выходе. Раньше были попытки внести дешевый телефон, а вынести дорогой, но сейчас это невозможно.  Телефонами работникам пользоваться запрещено, они работают только с рациями", - пояснил Хливный.

Увеличения количества камер слежения и.о гендиректора аэропорта Евгений Дыхне считает неэффективной, ведь в этом случае придется расширять штат. Сотрудников, на которых пало подозрение в воровстве, увольняют и вносят в черный список.

Пока же эксперты дают пассажирам нехитрые советы:

"Постарайтесь не отдавать в багаж ценные вещи, не провоцируйте злоумышленников. А если уж случилась кража – не затягивайте, чем быстрее вы сообщите о ней, тем больше шансов выявить вора", - говорит Фастовец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: багаж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2576