31 марта в киевском аэропорту «Борисполь» после пятилетнего перерыва заработал терминал F. Теперь в этой авиагавани две рабочие точки — D и F, и стоит перепроверять билеты после покупки. Тем, кто по ошибке приедет не туда, можно будет воспользоваться бесплатным автобусом, который будет курсировать между двумя терминалами — Shuttle Bus. Выезд каждые 30 минут.

Терминал F должен стать точкой базирования лоукостеров и чартерных перевозчиков. Три перевозчика уже подтвердили переезд: это новая украинская авиакомпания SkyUp Airlines, и еще два иностранца — Ryanair и Laudamotion. Еще несколько могут присоединиться к ним со временем: YanAir, FANair, Bravo Airways, Bukovyna, Wind Rose.

Аэропорт «Борисполь» закупает VIP-еды на 173 миллиона гривен

Рукавов в заново открытом терминале не будет. Люди будут добираться к своим самолетам в автобусах или пешком. Кстати, пешая прогулка с ручной кладью — довольно новое явление для наших авиапассажиров.

В киевском «Борисполе» заработал терминал F - фото 2

Пока терминал F будет работать в тестовом режиме. За первые сутки в нем обслужили 27 рейсов и 5 тыс. пассажиров. Но пассажиропоток собираются активно наращивать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт аэропорт борисполь терминал F авиация авиа самолеты лоукостеры чартеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2611