В Международном аэропорту "Борисполь" на 16,5 часа задерживается самолет авиакомпании Azur Air Ukraine, который должен был вылететь в Доминиканскую Республику в ночь на 13 января. Около 500 пассажиров находятся в здании аэропорта, им уже предоставили питание.

Об этом корреспонденту UBR.ua сообщили в авиакомпании.

Названы самые популярные авианаправления среди украинцев: куда летали чаще всего в прошлом году

Причиной такой задержки стало обледенение самолета. Рейс QU 4493 в г. Ла Романа (Доминикана) должен был вылететь в 3:00 13 января. По информации компании, вылет ожидается в 19:30, самолет прибудет в место назначение вместо 9:00 13 января – в 1:20 14 января.

"Расчетное время вылета рейса – 19:30. Задержка рейса в связи с обледенением самолета. На борту было представлено питание", – уточнили в компании.

Также в Azur Аir сообщили, что пассажиры по желанию могут выйти в город и забрать свой багаж, но после этого им необходимо будет пройти повторную регистрацию на рейс.

"Повторная стойка регистрации будет открыта не ранее 15:00", – добавили в авиакомпании.  

Самолеты выбрали почти 1,3 млн пассажиров: топ самых популярных украинских аэропортов

Стоит отметить, что Azur Air Ukraine (бывшая Utair Ukraine) основана в 2009 году. До 2015 года была "дочкой" крупнейшего российского чартерного авиаперевозчика Azur Air. В октябре 2015 года было объявлено, что туроператор "Анекс Турс" покупает Utair Ukraine, после этого название сменили на Azur Air Ukraine.

Ранее UBR.ua рассказывал, что из-за плохой погоды авиаперевозчики отменяли рейсы во Львов. Пассажиры по несколько часов ждали вылета. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания авиарейсы доминикана борисполь пассажиры самолеты
Просмотров: 579