Воздушное судно, представляющее собой гибрид самолета и дирижабля длиной 92 метра, впервые покинуло ангар и было представлено публике в городе Кардингтон в британском графстве Бедфордшир, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой Daily Mail.

Первый полет самого большого в мире летающего объекта (его длина на 15 метров превышает длину крупнейших пассажирских лайнеров) состоится позднее в этом месяце.

Проект Airlander 10 изначально разрабатывался для нужд армии США, но был заброшен в 2012 году, пока им не заинтересовалась компания Hybrid Air Vehicles, которая решила использовать Airlander для перевозки пассажиров и грузов. Она потратила 25 млн фунтов ($32,6 млн) на строительство гибрида и уже получила все необходимые лицензии на испытательные полеты от регуляторов ЕС и Великобритании.

Судно было переименовано в "Марту Гвин" в честь жены владельца Hybrid Air.

Воздушное судно, получившее за свой необычный вид прозвище "летающая задница", способно принять на борт до 48 человек и развивать скорость до 46 миль в час (74 км/ч), при этом управляться оно будет удаленно. "Марта Гвин" сможет находиться в воздухе до пяти суток благодаря 1 млн кубических футов гелия (28,3 тыс. кубических метров).

Теги: самолет британия размер дирижабль воздушное судно
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 24