В чешском городе Отроковице троллейбус столкнулся с опорой воздушной линии электропередачи, расположенной вблизи железной дороги. В результате  столкновения транспортное средство встало на дыбы, а движение поездов на участке Отроковице – Злин-Маленовице было приостановлено, пишет ЦТС.

Как сообщили в České dráhy, происшествие случилось в 11:15 по местному времени. Работы по разблокированию движения на железной дороге еще ведутся. Движение по автодороге усложнено из-за работы спасательной техники. В операции задействован вертолет. Стоимость ущерба от инцидента оценивается в 2,5 млн крон (104 тыс. долларов).

Причина аварии пока не называется. В троллейбусе находилось порядка 20 человек, 13 из которых были травмированы. При этом 5 из них получили серьезные повреждения, преимущественно черепно-мозговые травмы. Водитель троллейбуса был доставлен в больницу в состоянии шока.

Отметим, что троллейбус следовал по междугороднему маршруту Злин – Отроковице. Это одна из старейших троллейбусных линий Чехии, которая функционирует с 1944 года.

Теги: движение авария троллейбус чехия
Источник: cfts Просмотров: 375